Kokosnussöl

Ausgewählte Produkte

Wir arbeiten ausschließlich mit Lieferanten, die internationale Zertifizierungen garantieren. Mit unserem Expertenteam garantieren wir die Sicherheit des Produkts, Rückverfolgbarkeit und Qualitätskontrolle.



Herkunft:
SRI LANKA • INDONESIEN

KOKOSNUSSÖL NATIV - BIO

Natives Kokosöl wird aus dem reifen Kern der Kokosnuss (Cocos nucifera) gewonnen, seine Extraktion erfolgt mit mechanischen
oder natürlichen Mitteln und unter minimalem Einsatz von Wärme, so dass seine Eigenschaften nicht verändert werden.
Kokosnussöl gilt als “festes Fett” mit Schmelzeigenschaften bei Raumtemperatur. Es erscheint als eine weißlich/durchsichtige
Flüssigkeit, die geschmolzen eine elfenbein/gelbliche Farbe annimmt. Der Rohstoff enthält keine genetisch veränderten Organismen.
Rein aus Kokosnüssen hergestellt, die in einer Umgebung geerntet wurden, die frei von synthetischen Pestiziden, Herbiziden und
Pflanzenwachstumsregulatoren ist. Das native Kokosnussöl ist 100% BIO, sehr nahrhaft und frei von künstlichen Chemikalien.

Herkunft: Sri Lanka Indonesien Zutaten: 100% Kokosfleisch – bio 

Produktionsprozess: Kaltpressung 

Anwendungen im Lebensmittelbereich: wird besonders viel verwendet als Primärfett bei Süßwaren, als Eisbeschichtung, frozen whipped toppings, Kaffeeweißer, Babynahrung und Lebensmittelgeriatrie, für Nussröstung, als Milchersatz, Soßen, Speiseöl, Aroma für Bier, Kaffee, Tee, Kuchen und Kekse, Verdickungsmittel für Müsliriegel oder Kaugummi, etc. 

100% BIO • PRODUKTE OGM FREE

KOKOSNUSSÖL NATIV - BIO

Das reine Kokosnussöl ist 100% natürlich und wird aus frischen Kokosnusskernen durch einen Kaltpressprozess gewonnen. Sein
hoher Gehalt an mittelkettigen Fettsäuren, insbesondere an Laurinsäure, macht dieses Öl einzigartig, da es zur Stärkung des
Immunsystems (durch die Bildung von Monolaurin) beiträgt, den Stoffwechsel anregt und ein hohes Maß an Energie liefert.

Herkunft: Sri Lanka • Indonesia
Zutaten: 100% Kokosnussöl, OGM Free, Vegan, hexanfrei, ungehärtet 
Produktionsprozess: Kaltpressung 

DAS PRODUKT IST GMO FREE VEGAN HEXANFREI NON UNGEHÄRTET 

KOKOSNUSSÖL RBD BIO (RAFFINIERT, AUFGEHELLT UND DESODIERT)

Raffiniertes Kokosnussöl ist das am meisten verwendete der Welt. Beliebt wegen seiner Haltbarkeit (länger als andere Arten), Erschwinglichkeit, Verfügbarkeit und dem Fehlen von Kokosnussgeschmack oder -Aroma, was es zum perfekten Öl für den täglichen Gebrauch in der Küche, der kommerziellen Lebensmittelverarbeitung, Kosmetik und Pharmazie macht. Raffiniertes Kokosnussöl enthält auch einen hohen Anteil an mittelkettigen gesättigten Fettsäuren, wie z.B. Caprylsäure und Laurinsäure, die entzündungshemmend und antimikrobiell wirken. Ideal für Menschen mit Verdauungsproblemen oder Allergien.

Zutaten: 100% Kokosnussöl BIO – veredelt

Produktionsprozess: RBD steht für raffiniert, aufgehellt und desodiert. RBD raffiniertes Kokosnussöl wird aus Kopra, dem getrockneten Kokosnusskorn, hergestellt. Das Rohöl wird zunächst mit einer hydraulischen Presse aus der Kopra ausgetrieben, dann wird es durch Filtern, Bleichen und Desodorieren bei hohen Temperaturen gereinigt, um Mikroorganismen und andere Verunreinigungen zu entfernen.

Anwendungen im Lebensmittelbereich: in der alltäglichen Küche und in der Lebensmittelindustrie.

Non-Food-Anwendungen: Kosmetika und Pharmazeutika.

FREI VON TRANSFETTSÄUREN (INSATUREN) • UNGEHÄRTET • OGM FREE

Aus unseren Hauptrohstoffen Kokosnuss und Palme sind wir in der Lage, Folgeprodukte wie Kopra-Pellets, rohes Kokosnussöl (CCNO), Kokosfettsäure (CFAD), Palmfettsäure (PFAD) und viele andere herzustellen.

KOKOSNUSSÖL RBD

RBD-Kokosöl ist eine hellgelbe Flüssigkeit, die sich bei Raumtemperatur in einen Halbfeststoff verwandelt. Damit rohes Kokosnussöl für den Verzehr geeignet ist, muss es raffiniert, gebleicht und desodoriert (RBD) sein. RBD-Kokosöl wird in der Küche, der Lebensmittelindustrie und der oleochemischen Industrie verwendet.

PALMFETTDESTILLAT (PFAD)

Palmfettdestillat ist das Nebenprodukt, das bei der Raffination von rohem Palmöl anfällt. Bei Raumtemperatur ist es fest und hellbraun. Es wird hauptsächlich bei der Herstellung von Seifen, Waschmitteln und anderen Anwendungen in der Kosmetikindustrie verwendet.

PALMSTEARIN (RBD) RAFFINIERT, GEBLEICHT UND DESODORIERT

Palm Stearin RBD ist das feste Produkt, das durch die Fraktionierung von Palmöl gewonnen wird. Palmstearin RBD ist weiß, bei Raumtemperatur befindet es sich im festen Zustand. Es wird hauptsächlich bei der Herstellung von Margarine, sowie bei der Herstellung von Seifen, Kerzen und in der oleochemischen Industrie verwendet.

PALMENOLEIN (RBD) RAFFINIERT, GEBLEICHT UND DESODORIERT

RBD Palm Oleina ist das flüssige Produkt, das aus der Fraktionierung von Palmöl gewonnen wird. Bei Raumtemperatur ist RBD Palm Oleina RBD eine hellgelbe Flüssigkeit. Es wird als Speiseöl in der Lebensmittelindustrie verwendet. Es wird auch in der oleochemischen Industrie zur Herstellung von Biodiesel und in der Kosmetikindustrie verwendet.

KOKOSNUSSÖL ROH (CCNO)

Das rohe Kokosnussöl wird durch Zerkleinerung aus der Kopra, dem getrockneten, fein gewürzten Fruchtfleisch der Kokosnuss, gewonnen. Zur Verwendung in der Lebensmittel-, Seifen- und oleochemischen Industrie muss rohes Kokosnussöl (CCNO) weiterverarbeitet werden.

HYDRIERTES KOKOSNUSSÖL (HCNO)

HCNO ist RBD CNO, das einem Hydrierungsprozess unterzogen wurde. Hydriertes Kokosnussöl (HCNO) ist ein festes Fett mit weißlicher Textur, das bei Kontakt mit einer Wärmequelle transparent wird. HCNO ist als Rohstoff in der Lebensmittelindustrie weit verbreitet.

KOKOSFETTSÄUREDESTILLAT (CFAD)

Kokosfettsäuredestillat ist ein Nebenprodukt, das bei der Raffination von rohem Kokosöl anfällt. Bei Raumtemperatur präsentiert es sich als rötlich-braune Flüssigkeit und wird hauptsächlich in der Seifenindustrie verwendet.

MEHL, POWDERS UND ZUCKER

KOKOSNUSSMEHL

Kokosnussmehl ist die neue glutenfreie Alternative in
der Küche. Reich an Ballaststoffen, Eiweiß, gesunden
Fetten und Antioxidantien, kalorienarm und glukosearm,
kann es als Alternative zum Weizenmehl, das in
Backwaren weit verbreitet ist, verwendet werden.
Dank seiner hypoallergenen Eigenschaften und seines
niedrigen glykämischen Indexes ist Kokosnussmehl
die ideale Wahl für Veganer, Menschen mit
Glutenunverträglichkeit, Diabetiker, Paleo-Diät und
allgemein für Liebhaber gesunder Ernährung.
Kokosnussmehl wird aus dem weißen Kern der Nuss
gewonnen, nachdem die Milch und das Öl extrahiert
worden sind.
Der Kern wird dann getrocknet, entfettet und zu einem
feinen Pulver gemahlen, das den Körper des
Mehls bildet.

Herkunft: Sri Lanka Indonesien 

GLUTENFREI VEGAN 

KOKOSNUSSPULVER

Gefriergetrocknete Kokosnussmilch wird aus biologischer
Kokosnussmilch oder -creme durch ein Verdampfungsverfahren,
das als Sprühtrocknung bezeichnet
wird, produziert. Kokosnussmilchpulver hat
einen niedrigen Fettgehalt und eignet sich für verschiedene
kulinarische Anwendungen.
Es hat ein lebhaftes Aroma, ist reich an cremigen Düften
und kann in Wasser verdünnt oder in Curry-Rezepten,
Soßen oder als Verdickungsmittel für Desserts
und vegane Rezepte verwendet werden.
Dank der langen Haltbarkeit stellt es eine gute Alternative
zu Milch dar und kann von Menschen mit Laktoseintoleranz
oder zur veganen Ernährung verwendet
werden.

Herkunft: Sri Lanka Indonesien 

BIO • VEGAN

KOKOSNUSSZUCKER

Der Kokoszucker stammt aus den Blütenständen der
Kokospalme. Genauer gesagt, wird er aus dem darin
enthaltenen Saft gewonnen, ist ein natürlicher Süßstoff
und ist gut für die Gesundheit.
Der gesammelte Saft wird erhitzt, um die Flüssigkeit
verdampfen zu lassen, so dass man durch Dehydrierung
Blöcke oder Kristalle aus Zucker erhält, die braun
und golden aussehen. Kokosnusszucker ist ein natürlicher
Süßstoff, der bei der Zubereitung von Süßwaren,
Smoothies, Keksen, Gerichten aus Curry und Kuchen
verwendet werden kann. Besonders nützlich für Menschen
mit Diabetes und anderen zuckerbedingten
Problemen.
Ein sehr süßer Geschmack, aus Milch gewonnen, aber
ohne stark karamellisierte Noten, die bei ähnlichen
Produkten auf dem Markt typisch sind, ist biologisch,
enthält keine chemischen Zusätze und wird in BRCund
ISO-zertifizierten Anlagen hergestellt.

Herkunft: Sri Lanka Indonesien 

BIO VEGAN

Varesco Group